sexta-feira, 24 de abril de 2009

Título Olímpico não é tudo

Telma Monteiro deu mais um pontapé nas críticas de que foi alvo no Verão passado. Depois de se classificar em 9º lugar nos Jogos Olímpicos de Pequim, um resultado que acabou por ficar abaixo das expectativas, Telma venceu hoje o Campeonato Europeu, na Geórgia. Pela terceira vez consecutiva, a juntar às vitórias de 2006 na Finlândia e de 2007 na Sérvia. Este ano, e já na categoria de -57kg, venceu também a etapa de Sófia na Taça do Mundo, a sétima da carreira. À melhor judoca portuguesa da actualidade apenas lhe falta um grande resultado nas Olimpíadas, mas convém lembrar que não é por não alcançar esse objectivo que todo o seu trajecto deve ser posto em causa. A atleta do Benfica já conquistou muitos e importantes títulos que elevaram ao patamar mais alto o judo português. Seria injusto criticar Telma pelo seu desempenho não ser o mesmo durante os poucos dias do torneio olímpico de judo, em contraponto com o percurso recheado de conquistas.